%d0%9b%d0%be%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%bf marchall
111

Поступление: Колесные ступицы MARSHALL

Заводы-изготовители MARSHALL специализируются на производстве колесных ступиц для грузового и коммерческого транспорта более 30 лет. 
Все производства, на которых изготавливаются ступицы MARSHALL, отличаются высоким уровнем автоматизации. Заводы имеют собственные литейные цеха, оснащенные оборудованием DISA (Дания). Для механообработки применяются автоматические линии You-Ji (Тайвань). Тщательное тестирование используемого сырья, а также готовой продукции производится в специальных лабораториях качества заводов.


Ступицы MARSHALL обладают рядом преимуществ:


Повышенная износостойкость 
Ступицы MARSHALL изготавливаются из высокопрочного чугуна с включениями шаровидного графита, поставляемого от ведущей литейной компании Канады – «Rio Tinto Group» и соответствующего международному стандарту GGG50. Гарантируется строгое соответствие стандарту, так как все заготовки перед механообработкой проходят обязательный оптико-эмиссионный анализ для точной проверки химического состава металла. Также заготовки тестируются на устойчивость к образованию вмятин на поверхностях и испытываются на предел прочности на разрыв. В результате для производства ступиц MARSHALL допускается только чугун повышенной прочности, опасность хрупкого разрушения которого даже в нагруженных состояниях и при эксплуатации на неровном дорожном покрытии сведена до минимума.


Приспособленность к российским дорожным условиям Перепады температур и обработка дорог противогололедными реагентами могут привести к преждевременному выходу из строя колесных ступиц, в случае если они изготовлены из низкосортного материала. За счет входящих в состав легирующих элементов, чугун GGG50 обладает повышенной устойчивостью к воздействию температур, хорошими антифрикционными свойствами и сопротивляемостью многим кислотам и щелочам, что делает детали, изготовленные из данного вида чугуна, хорошо приспособленными для эксплуатации в российских условиях.


Высокая стойкость к коррозии 
Для защиты от появления коррозии, поверхности ступиц MARSHALL подвергаются дополнительной обработке. Детали покрываются краской производства Akzo Nobel, которая защищает сталь от коррозии в температурном диапазоне от -165 °С до +565°С (краски с аналогичными эксплуатационными свойствами используются на химзаводах, в нефтехимической и энергоиндустриях, для защиты трубопроводов, дымовых труб и т.д.) и обрабатываются смазками Valvoline или Shell, что предохраняет ступицы от появления ржавчины как во время хранения и транспортировки, так и во время эксплуатации.


Гарантия правильной установки подшипников 
По статистике, в 70% случаев причиной поломки ступицы является неправильная регулировка подшипников при установке. При излишнем зазоре увеличивается вибрация колес, что приводит к разрушению элементов подшипника и усталости материала. При излишнем натяге на дорожки качения действует дополнительное давление, в результате подшипник быстро изнашивается, перегревается и может заклинить. 
Все ступицы MARSHALL, выпускаемые в сборе с подшипниками, испытываются на стенде, имитирующим вращение колеса на реальной оси. В результате измеряется получаемый при этом люфт и делается заключение о годности ступичного узла к эксплуатации.


Отсутствие вибраций в тормозном механизме 
Неправильная центровка ступицы на оси из-за расположенных на разном расстоянии от ее центра отверстий под барабаны, «овальность» ступицы или отверстий под подшипники приводит к возникновению вибрации в тормозном механизме и может повлечь за собой его непригодность к эксплуатации. 
Каждая ступица MARSHALL проверяется на соответствие необходимым размерам на микрометрическом оборудовании. В результате детали с неправильной геометрией забраковываются и вероятность возникновений вибраций в тормозном механизме сводится к минимуму.


Гарантия на колесные ступицы MARSHALL составляет 2 года.